先日、ANAクラウンプラザホテル岡山で開催された、チャレンジふくしまフォーラムin岡山
に参加してきました。

震災から14年たっても、まだまだ避難されている住民の方々がいるという事を、知事の公演で知りました。それでも被災地の皆さんは、復興に向けて様々な取り組み、チャレンジをされています。
あまり報道もされなくなった事もあり、私自身もそこまで気になっていませんでした。

ガチャガチャをしたら、ダルマと赤ベコが当たりました。
福島の特産品を使った料理をいただきました。

美味しそうな料理が並んでいます。

シャインマスカットがとても美味しかったです。
福島県産の桃ジュースも、我ら岡山の桃と同じくらいおいしい。

いろんな料理がある中で、一番美味しかったのは
おにぎりでした。

福島県の知らなかった事を知れて、とても有意義な時間でした。